Focaccia ripiena con germogli

Una ricetta che mette sempre tutti d’accordo, la focaccia ripiena con germogli, molto semplice da preparare sparisce sempre in un attimo.

Semplice semplice prepararta con farina di farro e verdure, spolverata alla fine di tanti germogli ai ravanelli rosa.

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Focaccia ripiena con germogli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Cosa ti serve per la Focaccia ripiena con germogli

1 carota
1 zucchina
1 peperone
1 melanzana ovale nera
100 g spinaci
50 g ricotta affumicata
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale marino integrale

Cosa serve per la brisee della base

150 g farina di farro
50 g acqua
30 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio semi di chia
100 g germogli (di ravanello)

Passaggi

Come preparare la Focaccia ripiena con germogli

Lava pela e taglia le verdure a tocchetti. Lava e sbollenta gli spinaci. Strizzali e metti da parte.

Cuoci in padella le verdure con un goccio di olio, sale, pepe per 10/15 minuti finchè saranno tenere ma non sfatte. Trasferisci in ciotola e aggiungi gli spinaci.+ e la ricotta affumicata grattata.

Accendi il forno a 180 gradi. Metti la farina, i semi di chia, l’olio e il sale in un mixer. Fai girare bene fino ad ottenere una granella.

A questo punto incorpora l’acqua, continua a girare col mixer, fino ad ottenere una palla molto morbida.

Se non hai il mixer o non volete utilizzarlo, puoi fare benissimo questo impasto a mano, seguendo sempre lo stesso procedimento.

Infarina una tortiera quadrata da 24 cm, dividete l’impasto a metà, stendi l’impasto finissimo tra due fogli di carta forno, prima l’uno, leggermente più grande dell’altro,  che stendi sulla tortiera rialzando leggermente i bordi e bucherellando con i rebbi di una forchetta.

Adagia sul fondo le verdure, tira il secondo foglio sottilissimo, rovescia sull’impasto e pizzicate i bordi per chiudere bene.

Passa in forno 40 minuti a 180 gradi.

Fai intiepidire e riempi la superficie di germogli al ravanello rosa.

Consigli di timo e lenticchie

Puoi preparare la focaccia cambiando il tipo di farina e verdure. La focaccia si conserva un paio di giorni ben chiusa in frigorifero.

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