Piadine con farina 2 ricetta facile
Sembra impossibile che a casa mia finisca il pane.
Panificare è stato per me quasi un’ancora di salvezza in questo Aprile particolare. Il pane è buono, profumato però se mangi una fetta, poi un’ altra, poi un’altra ancora a fine mese il rotolino di ciccia si fa vedere.
Allora da qualche giorno, riposta Gioia la mia pasta madre in frigorifero, non faccio pane.
Però come si fa? Un pochino di companatico ci vuole dai…e allora oggi via di piadine.
Marika un’amica foodblogger di Bologna mi ha passato una ricetta sicura.
La mia piadina con esubero mi da comunque soddisfazione ma volevo provare qualcosa di diverso.
La lista ingredienti è molto breve come piace a me, l’agente lievitante è solo un pizzico di bicarbonato, si preparano velocemente, restano soffici e pronte ad essere farcite con quel che preferite.
Ecco, alla fine anche oggi se non è pane è piadina.
Se invece cerchi una piadina senza glutine prova quella al grano saraceno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Piadine con farina 2 ricetta facile
- 250 gfarina tipo 2
- 125 gAcqua
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale marino integrale
- 1 pizzicobicarbonato
Preparazione Piadine con farina 2 ricetta facile
Fai arieggiare la farina 2, se usi l’impastatrice, versa la farina, comincia a mescolare, poi versa l’olio e l’acqua calda dove avrai sciolto il sale poco alla volta.
Fai impastare qualche minuti, poi aggiungi il pizzico di bicarbonato.
Se impasti a mano, metti la farina sulla spianatoia, fai la fontana, versa l’olio nel centro,e il bicarbonato ai lati e poi impasta l’acqua poco alla volta, fino ad avere un panetto bello liscio.
Dividi la tua pasta in 4, e fai delle palline, lasciale riposare una mezz’oretta coperte.
Stendi con un mattarello a 3 mm. in forma tonda. Nel frattempo scalda la padella, aiutati con il mattarello arrotolando la piadina e srotola in padella altrimenti ti si allunga nel passaggio.
Cuoci un paio di minuti per parte e tieni al caldo.
Io ho farcito le mie piadine con asparagi freschi e un curry di lenticchie.
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