Oggi vi porto in Pakistan con un piatto veramente gustosissimo, il curry di lenticchie rosse pakistano.
Quanto mi piacciono le ricette etniche, soprattutto indiane. Mi piace il profumo di spezie, e la varietà vegetariana che questa cucina propone. Mi sono ispirata alla ricetta di un curry di lenticchie rosse pakistano visto nel blog di Vanessa la baita dei dolci molto delicata e Lorenzo un mio lettore, provandola mi ha dato dei consigli come insaporirla al meglio. Invito anche voi a farlo perchè merita proprio.
Infatti la cosa più bella di tutti questi anni di blog e di ricette è sicuramente l’interazione con chi mi legge e mi segue, con chi prova le mie ricette e mi scrive difetti e pregi. Sono molto felice quando ricevo i complimenti e ringrazio chi mi avvisa di qualche refuso.. ieri Lorenzo ha rifatto il curry di lenticchie rosse pakistano aggiungendo zenzero, cumino, aglio…allora l’ho rifatto di nuovo anche io con la variante e lo ringrazio perchè è ancora più buono.
Ricordo quanto fanno bene i legumi, se vuoi approfondire ti lascio un paio di link ai miei articoli, cereali e legumi della salute sulle proprietà di legumi e cereali e fagioli fagiolini legumi della salute su varie specie di legumi che sarebbe ottimo usare spesso nella nostra alimentazione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti curry di lenticchie pakistano
- 100 glenticchie rosse (non decorticate)
- 1mela Renetta
- 1scalogno
- 1 fogliaalloro
- 1 cucchiaiocurry (spezia indiana)
- 30 guvetta
- 1succo di limone
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale marino integrale
- 1 cucchiainocumino in polvere
- 1 cucchiainozenzero fresco
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 1 pizzicocurcuma in polvere
Preparazione Curry di lenticchie rosse
Metti in ammollo l’uvetta, se hai tempo metti in ammollo anche le lenticchie.
Lessa le lenticchie in acqua con una foglia di alloro, ci vorranno circa 40 minuti.
In una padella versa un filo d’olio extravergine e stufa uno scalogno affettato finemente. Aggiungi un cucchiaio di curry, il cumino, lo zenzero e l’aglio, l’uvetta sciacquata e strizzata e una mela renetta sbucciata e tagliata in piccoli pezzetti.
Fai insaporire qualche minuto, aggiungi le lenticchie scolate che nel frattempo si saranno cotte, fai andare a fuoco lento ancora qualche minuto e prima di servire versa il succo del limone e regola di sale.
Consigli di timo e lenticchie
Ti consiglio di usare una lenticchia normale o una lenticchia rossa ma non decorticata. Non usare le lenticchie rosse decorticate (quelle arancioni) perchè si sfaldano, vanno meglio per le zuppe o per gli hummus.
Vedi ricette con le lenticchie rosse decorticate eccole qui
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Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Ciao, prima di tutto complimenti per il blog. Ho preparato lenticchie rosse. Due appunti: le lenticchie dopo 15 minuti sono pronte, in 40 si scaldano sicuro. Aumenterei anche le spezie, ho raddoppiato il curry e aggiunto curcuma, pasta di aglio e zenzero e cumino. Altrimenti mela e uvetta sono un po’ troppo dolci. A presto!
Hai ragione, quella volta dovevo attenermi alla ricetta di un’altra blogger per cui ho scritto 40 minuti, perchè andrebbe fatto con le lenticchie non decorticate. Poi però non ne avevo per cui la foto è con le lenticchie rosse decorticate che diventano purè in un nanosecondo.(infatti l’avevo scritto nei consigli) Per cui ti conviene se non trovi le rosse non decorticate farlo con le lenticchie umbre normali. Poi per i sapori sicuramente la tua versione è mooolto buona, anzi sai che ti dico? Oggi faccio la tua versione e grazie per la dritta Lorenzo!
cco oggi l’ho fatta con le lenticchie giuste e i tuoi consigli, stratosferica, grazie ancora https://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/curry-di-lenticchie-pakistano-2/