Per la colazione di domani mattina ho voluto preparare i brownie di Berrino, una nuova ricetta in video del Dottore.
Berrino padre e figlio proprongono dei dolcetti con cacao e batata veramente golosi.
La batata o patata rossa americana o ipomoea batata è la protagonista di questa ricetta.
Di questo dolcissimo tubero molto prezioso in cucina ne ho parlato spesso nel blog.
Vediamo come lo utilizzano i Berrino.
La ricetta come spiega il Dottore nel video è nata a Sidney dove l’ha creata con un grande chef italiano Geroge Pompei.
Guardate il video e preparate anche voi come me i buonissimi Brownie di Berrino
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15 brownie
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Brownie di Berrino
- 300 gpurè di batata
- 2Pere
- 50 gCacao amaro in polvere
- 50 gMalto di riso
- 50 gtahine
- 50 gMandorle
- pizzichiSale marino integrale
- q.b.Olio extravergine di oliva
Preparazione Brownie di Berrino
Pela e lessa le batate, passale allo schiaccia patate e metti da parte.
In una padella versa una goccia di olio extravergine, tagliaci le pere a pezzetti con un pizzico di sale.
Trita bene le mandorle, versale nel purè di batata mescolando. Aggiungi il malto e piano piano anche il cacao. Aggiungi anche le pere a pezzettini.
Avrai un composto morbido e profumatissimo. Olia e infarina una teglia rettangolare, versa il composto e cuoci in forno a 180 gradi per 40 minuti. Fai attenzione a che non si scuriscano troppo in superficie.
Consigli
Come dicevo ho abbassato un pochino la dose di cacao. Si conservano soffici per due o tre giorni Vanno comunque conservati in frigorifero.
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