Crea sito

Riso integrale alla frutta secca con germogli

Riso integrale alla frutta secca con germogli di erba medica alfa alfa.
Il riso integrale è fondamentale nella mia cucina.
Ne parlo spesso in infinite declinazioni. A partire dalla crema di riso del mattino per continuare con il latte di riso.


riso integrale germogli e frutta secca 1
Oggi visto che i miei germogli, ortaggi appena nati di broccolo erano pronti ho portato in tavola un piatto particolarmente saporito.
La germogliera è sempre all’opera, così carina, carica di piccola vita che cresce.
Ormai a rotazione sto provando tutti i semi esenti da trattamenti, con garanzia di germinabilità di Germogliamo, giovane azienda italiana.
Ho assaggiato i delicatissimi germogli di crescione nel riso nero su crema di topinambur
I germogli di senape piccantini ve li consiglio invece nei burger di spinaci e fagioli dell’occhio
Ancora ortaggi appena nati di broccoli negli appetitosi Spaghetti avokado pasta

Oggi invece vi propongo i germogli di erba medica alfa alfa in un riso integrale alla frutta secca.
Proprietà nutritive dell’erba medica:
Forse il germoglio più conosciuto per la sua delicatezza, apporto di vitamina A, B, K e poi magnesio, potassio e selenio.
Semino spesso l’erba medica, perchè con il mio stomaco delicato è una vera panacea, infatti è consigliata per il sistema digestivo e l’assimilazione degli alimenti. E’ conosciuta anche per la sua azione antiossidante e antiinfiammatoria e anche elisir anti invecchiamento.


riso integrale e frutta secca

Riso integrale alla frutta secca
Sponsorizzato da Germogliamo

riso integrale germogli e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Riso integrale alla frutta secca

Nel mio riso integrale alla frutta secca ho aggiungo delle cimette di cavolfiore come ortaggio. Aggiungete l’ortaggio di stagione che preferite!
  • 280 gRiso integrale
  • 50 gMandorle
  • 50 gAnacardi
  • 6falde pomodorini secchi
  • 50 gUvetta senza solfiti
  • q.b.pesto
  • q.b.Semi di zucca
  • q.b.Semi di girasole
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2Cavolfiore

Preparazione Riso integrale alla frutta secca

  1. Metti in ammollo il riso integrale per qualche ora,anche tutta la notte, magari se hai anche con un pezzetto di alga kombu.

    Sciacqua e cuoci per assorbimento rapporto acqua 1:2 e mezzo – cottura 50 minuti oppure in pentola a pressione scola e metti da parte in ua ciotola.

    Cuoci al vapore anche il cavolfiore a cimette piccole.

  2. In una padella versa un goccio di olio extravergine, un cucchiaio di salsa di soia, unisci il riso, i pomodorini secchi, l’uvetta e il pesto. Fai saltare qualche minuto. Spegni e aggiungi la frutta secca a piacere.

  3. Impiatta e spolvera abbondantemente di germogli di erba medica e buon appetito.

Consigli

Puoi conservare in frigorifero il riso integrale con la frutta secca per un giorno in un contenitore ermetico.

Dove mi trovi

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo

Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest

Vuoi lasciare un commento?

     

    Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.