Riso integrale alla frutta secca con germogli di erba medica alfa alfa.
Il riso integrale è fondamentale nella mia cucina.
Ne parlo spesso in infinite declinazioni. A partire dalla crema di riso del mattino per continuare con il latte di riso.
Oggi visto che i miei germogli, ortaggi appena nati di broccolo erano pronti ho portato in tavola un piatto particolarmente saporito.
La germogliera è sempre all’opera, così carina, carica di piccola vita che cresce.
Ormai a rotazione sto provando tutti i semi esenti da trattamenti, con garanzia di germinabilità di Germogliamo, giovane azienda italiana.
Ho assaggiato i delicatissimi germogli di crescione nel riso nero su crema di topinambur
I germogli di senape piccantini ve li consiglio invece nei burger di spinaci e fagioli dell’occhio
Ancora ortaggi appena nati di broccoli negli appetitosi Spaghetti avokado pasta
Oggi invece vi propongo i germogli di erba medica alfa alfa in un riso integrale alla frutta secca.
Proprietà nutritive dell’erba medica:
Forse il germoglio più conosciuto per la sua delicatezza, apporto di vitamina A, B, K e poi magnesio, potassio e selenio.
Semino spesso l’erba medica, perchè con il mio stomaco delicato è una vera panacea, infatti è consigliata per il sistema digestivo e l’assimilazione degli alimenti. E’ conosciuta anche per la sua azione antiossidante e antiinfiammatoria e anche elisir anti invecchiamento.
Riso integrale alla frutta secca
Sponsorizzato da Germogliamo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Riso integrale alla frutta secca
- 280 gRiso integrale
- 50 gMandorle
- 50 gAnacardi
- 6falde pomodorini secchi
- 50 gUvetta senza solfiti
- q.b.pesto
- q.b.Semi di zucca
- q.b.Semi di girasole
- q.b.Salsa di soia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2Cavolfiore
Preparazione Riso integrale alla frutta secca
Metti in ammollo il riso integrale per qualche ora,anche tutta la notte, magari se hai anche con un pezzetto di alga kombu.
Sciacqua e cuoci per assorbimento rapporto acqua 1:2 e mezzo – cottura 50 minuti oppure in pentola a pressione scola e metti da parte in ua ciotola.
Cuoci al vapore anche il cavolfiore a cimette piccole.
In una padella versa un goccio di olio extravergine, un cucchiaio di salsa di soia, unisci il riso, i pomodorini secchi, l’uvetta e il pesto. Fai saltare qualche minuto. Spegni e aggiungi la frutta secca a piacere.
Impiatta e spolvera abbondantemente di germogli di erba medica e buon appetito.
Consigli
Puoi conservare in frigorifero il riso integrale con la frutta secca per un giorno in un contenitore ermetico.
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