Tortini di fagiolini e patate del riciclo

Tortini di fagiolini e patate del riciclo oggi in tavola

tortini del riciclo

Ma lo sapete che questa è la settimana degli  avanzi? La prima settimana proposta dal calendario del cibo dell’ associazione italiana food blogger, parla proprio di come riciclare gli avanzi in cucina. L’ambasciatrice che ce ne parla questa settimana è Cindystarblog, interessantissimo vero?

Partecipo molto volentieri a questa settimana degli avanzi e del riciclo, perchè per etica non butto niente, non sono tempi. In questo caso in frigorifero mi ritrovavo i fagiolini del giorno prima, già ripassati in padella, ho unito delle patate lessate, un pò di pesto, ne sono usciti questi tortini.

Ottima soluzione per il riciclo, quando non si ha abbastanza verdure per fare una torta salata, basta porzionare negli  stampini da muffin.

Gli ultimi stampini  che ho acquistato, sono un pò larghi e bassi e li uso veramente poco per i  dolci in quanto lievitando a volte  fuoriesce l’impasto. Ho perciò deciso che  saranno adibiti solamente ai salati.

 Tortini di fagiolini e patate del riciclo

 

Tortini di fagiolini e patate del riciclo

 

Ingredienti per 4 tortini:

  • 300 g. di fagiolini anche di riciclo del giorno prima
  • 2 patate
  • 1 bel cucchiaio di pesto
  • gomasio un cucchiaino QUI la ricetta
  • latte di soia o riso q.b
  • sale,  pepe
  • olio extra vergine q.b
  • pan grattato q.b.

Preparazione:

  • Lavate, spuntate i fagiolini,pelate e tagliate  a fette le patate.
  • Cucinate  al vapore fagiolini e patate.
  • Ripassate poi i fagiolini  in padella, con un filo d’olio sale e pepe, peperoncino se piace e tagliateli  poi a pezzetti piccoli.
  • Schiacciate  le patate, uniamo il gomasio e un pochino di latte, tanto da avere un veloce purè.
  • Mescolate fagiolini, purè, pesto, regolate di sapore
  • Foderate di carta forno degli stampini da muffin, riempendone 4 o 6 a seconda della grandezza   con il composto e spolverizzate di pan grattato.
  • Infornate 30 minuti a 180 e 5 minuti a grill per fare la crosticina.

 

 

tortini fagiolini e patate

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

Se vuoi tornare alla HOME PAGE per cercare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto

Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie

Precedente Ricetta eco involtini di verza Successivo Polpette di zucca e grano saraceno

4 commenti su “Tortini di fagiolini e patate del riciclo

  1. Alle volte basta veramente poco, e un guizzo di inventiva per presentare in tavola una cosa sfiziosa!
    Grazie per averli condivisi nella settimana degli avanzi 😉

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.