Tortini di cous cous al miglio con carciofi e melograno
Un’ idea completamente vegetale per questi Tortini di cous cous al miglio con carciofi e melograno. Ricetta senza glutine e molto delicata.La settimana scorsa sono passata al negozio etnico dove di solito prendo gli spaghettini di soba.
Mi sono imbattuta nel cous cous di miglio….si proprio cous cous di miglio.
Ricette dal titolo cous cous di miglio se ne trovano in rete ma di solito è proprio miglio in cereale mentre quello che avevo davanti agli occhi era proprio cous cous.
Colore leggermente ambrato rispetto all giallino del cereale, ho letto bene gli ingredienti, non c’era altro che miglio trasformato in cous cous.
L’ho preparato alla solita maniera, unito a carciofi ripassati in padella, aggiunto succo e chicchi di melograno (fanno subito festa) e semi di canapa decorticata.
Subito pronti i Tortini di cous cous al miglio
Tortini di cous cous al miglio
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 tortini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcous cous di miglio integrale
- 3Carciofi in padella
- q.b.Olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
- q.b.Brodo vegetale
- 4 cucchiaihummus di lenticchie
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaiosucco di melograno
- 2 cucchiaichicchi di melograno
- 1 cucchiaiosemi di canapa decorticata
Preparazione
Tortini di cous cous al miglio In una ciotola versate il cous cous integrale con il cucchiaino di olio extravergine e mescolate
Aggiungeteil brodo vegetale, coprite e lasciate gonfiare il cous cous 20 minuti.
Affettate sottile sottile i fondi di carciofo che avrete ripassato in padella e uniteli al cous cous mescolando delicatamente.
Regolate di pepe e sale se serve, rivestite di carta forno bagnata e strizzata degli stampini da forno e riempiteli di cous cous schiacciando un pochino per compattare.
Passateli in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Serviteli su Hummus di lenticchie rosse bagnandoli con succo di melagrana. Spolverate di chicchi di melagrana e di semi di canapa decorticata
Note
Consi
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo