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Tortini di cous cous al miglio

Tortini di cous cous al miglio con carciofi e melograno

La settimana scorsa sono passata al negozio etnico dove di solito prendo gli spaghettini di soba. Mi sono imbattuta nel cous cous di miglio….si proprio cous cous di miglio. Ricette dal titolo cous cous di miglio se ne trovano in rete ma di solito è proprio miglio in cereale mentre quello che avevo davanti agli occhi era proprio cous cous. Colore leggermente ambrato rispetto all giallino del cereale, ho letto bene gli ingredienti, non c’era altro che miglio trasformato in cous cous.

L’ho preparato alla solita maniera, unito a carciofi ripassati in padella, aggiunto succo e chicchi di melograno (fanno subito festa) e semi di canapa decorticata. Subito pronti i Tortini di cous cous al miglio

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Tortini di cous cous al miglio

tortino di cous cous di miglio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 tortini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g cous cous di miglio integrale
  • 3 Carciofi in padella
  • q.b. Olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
  • q.b. Brodo vegetale
  • 4 cucchiai hummus di lenticchie
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio succo di melograno
  • 2 cucchiai chicchi di melograno

Preparazione

  1. Tortini di cous cous al miglio

    • In una ciotola versate il cous cous integrale con il cucchiaino di olio extravergine e mescolate
    • Aggiungeteil brodo vegetale, coprite e lasciate gonfiare il cous cous 20 minuti.
    • Affettate sottile sottile i fondi di carciofo che avrete ripassato in padella e uniteli al cous cous mescolando delicatamente.
    • Regolate di pepe e sale se serve, rivestite di carta forno bagnata e strizzata degli stampini da forno e riempiteli di cous cous schiacciando un pochino per compattare.
    • Passateli in forno a 180 gradi per 15 minuti.
    • Serviteli su Hummus di lenticchie rosse bagnandoli con succo di melagrana. Spolverate di chicchi di melagrana e di semi di canapa decorticata

     

Note

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