Crea sito

RICETTE LIGHT… per restare in forma con gusto e fantasia

Dieta: un termine che a pronunciarlo mette subito tristezza. Infatti, sebbene la parola non sta a significare rinuncia, sacrificio, fame, viene pronunciata soltanto in questo senso lato. Dieta ha un significato più ampio, meno triste. Con tale termine si vuole indicare sana e corretta alimentazione.

Un alimentazione scorretta, che eccede o che pecca di determinati nutrienti porta ad uno squilibrio di peso. Mettersi a dieta equivale a dire iniziare ad alimentarsi in modo sano, corretto ed equilibrato.

Ovviamente il problema maggiore sta nel mettersi a dieta per perdere peso.

Abbandonarsi alla scelta di piatti scialbi, tristi, monotoni è quella che spesso perseguiamo.

Io da anni combatto con le mie rotondità e da anni cerco di smussare quei cm di troppo che non mi fanno sentire in equilibrio con me stessa.

Le diete fatte, le cattive abitudini alimentari che mi portavano a vivere periodi di quasi digiuno ad abbuffate di ogni genere mi costringevano ad altalenanti variazioni di peso e anche a carenze nutrizionali, finchè….ho capito che per stare bene e dimagrire non occorre fare rinunce, non occorre costringersi a digiuni, a patire la fame, ma imparare a scegliere il cibo, a combinarlo e a mangiarlo nelle giuste proporzioni.

Nasce così un mio piano alimentare e nascono così i miei piatti light che ho deciso di raccogliere in un album per condividerli con chi, come me, ha qualche rotolino di troppo, ma non vuole rinunciare a nutrirsi con gusto.

Ho diviso le mie ricette per categoria, in modo che vi risulterà più semplice la consultazione.

Buona e sana alimentazione a tutti.

 

ANTIPASTI

BRUSCHETTE FIORATE

BRUSCHETTE FIORATE

Oggi piove, ma io ho voglia di primavera e così me la sono ricreata nel piatto facendo queste mini bruschettine…. Continua

SFIZI, SNACK, PIZZE, RUSTICI

PRIMI

CARBONARA LIGHT

CARBONARA LIGHT

Se pensate che la carbonara a dieta non si possa mangiare, sbagliate di grosso. Usando qualche piccolo trucchetto è possibile… Continua

SECONDI

HAMBURGER CIAMBELLA

HAMBURGER CIAMBELLA

L’hamburger altro non è che una polpetta di carne macinata schiacciata, solitamente bovina, e cotta su piastra. Il termine è… Continua
SEPPIA GRIGLIATA

SEPPIA GRIGLIATA

La seppia grigliata è davvero molto buona e leggera, particolarmente adatta alla stagione estiva, che si accompagna bene con una… Continua
INSALATA DI CALAMARI

INSALATA DI CALAMARI

Giornata abbastanza fresca, ma non così tanto da non poter gustare una sana INSALATA DI CALAMARI Ingredienti x 4 persone… Continua
SPIEDINI DI PESCE

SPIEDINI DI PESCE

Gli spiedini di pesce sono uno sfizioso secondo piatto che non conoscono stagione. Si può usare una varietà di pesce… Continua
FRITTATA DI AGRETTI

FRITTATA DI AGRETTI

La Primavera arricchisce le nostro tavole con diversi prodotti dell’orto. Fra questi ci sono gli agretti, una verdurina particolare, dall’aspetto… Continua
MUFFRIT DI AGRETTI

MUFFRIT DI AGRETTI

Leggendo muffrit vi chiederete cosa sia… beh è un termine da me coniato per descrivere una frittata cotta in forno… Continua

CONTORNI E VERDURE

ZUCCA GRIGLIATA

ZUCCA GRIGLIATA

Ho sentito spesso parlare di zucca grigliata, ma la cosa, devo essere sincera, mi lasciava sempre un po’ perplessa. Mi… Continua

DOLCI

CUP CAKE LIGHT

CUP CAKE LIGHT

CUP CAKE LIGHT Ingredienti x 12 cup cake: – 1 uovo intero – 160 g di farina – 1/2 bicchiere… Continua
PANCAKE LIGHT

PANCAKE LIGHT

Stamattina mi sono svegliata con una voglia di pancake che prima ancora di preparare il caffè mi sono messa a… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.