ZEPPOLE PROTEICHE

I tempi moderni sono attenti all’alimentazione. Pochi grassi, pochi zuccheri, largo spazio alle proteine.

Perché non adeguarsi e creare delle zeppole proteiche? Il procedimento non è diverso. Qualche piccola modifica e sostituzione degli alimenti e si ottiene un prodotto buono a prova di palestrato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Giuseppe

Ingredienti

PER LA ZEPPOLA

300 ml acqua
100 g farina d’avena
150 g farina 00
50 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaino Eritritolo
q.b. albume
1 pizzico curcuma in polvere

CREMA E DECORAZIONI

300 g Crema proteica (Quelle del banco frigo)
50 g Cioccolato fondente (Senza zucchero )
q.b. Semi e granella di arachidi

400Strumenti

Portare ad ebollizione l’acqua con l’olio, il sale e l’eritritolo. Buttarvi dentro le farine e la curcuma e mescolare con 1 cucchiaio di legno fino a che non si stacca dai bordi e non si forma una patina bianca. Si otterra’ un panetto liscio e morbido che si lascia raffreddare. Montare gli albumi a neve ( ne ho usati 4) e incorporarli un po’per volta, avendo cura di mescolare bene, aggiungere, quindi, gli aromi e il lievito. Mettere l’impasto in una sac a poche e formare delle ciambelline della grandezza desiderata ( 1 giro x piccole, 2 o 3 per averle piu’ grandi). Infornare a 200° x 15 min. circa in forno pre riscaldato. Lasciar raffreddare. Tagliare le zeppole a metà e farcire con la crema proteica del gusto scelto. Io ho utilizzato quella al cacao. Sciogliere a bagno Maria il cioccolato e versarlo sulle zeppole. Decorare con i semi e la granella di arachidi. Riporre in frigo qualche ora e poi gustare il piacere pr

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