PLUMCAKE INTEGRALE E SENZA ZUCCHERO ALLA STRACCIATELLA

Mangiare sano non vuol dire per forza rinunciare a qualcosa di goloso. Ultimamente ho scoperto che adottando alcune strategie, modificando e sostituendo qualche ingrediente, è possibile anche fare dei buoni dolci da consumare a colazione, come ad esempio questo plumcake integrale fatto con yogurt greco 0 grassi e eritritolo al posto dello zucchero. Nel latte la mattina è buonissimo.
Provare per credere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 110 geritritolo
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 80 gfarina integrale
  • 20 gfarina di riso
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 40 golio di cocco
  • q.b.cioccolato fondente senza zucchero (a scaglie)

Preparazione

  1. Montare le uova con l’eritritolo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere delicatamente lo yogurt e l’olio di cocco.

    Mescolare vanillina, le farine e il lievito ed aggiungerlo al composto. Infine incorporare anche le scaglie di cioccolato.

  2. Imburrare uno stampo per plumcake utilizzando lo spray staccante e versarvi dentro il composto.

    Cuocere il dolce a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.

    Fare come sempre la prova stecchino, poi sfornare, lasciar raffreddare e servire

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.