Mangiare sano non vuol dire per forza rinunciare a qualcosa di goloso. Ultimamente ho scoperto che adottando alcune strategie, modificando e sostituendo qualche ingrediente, è possibile anche fare dei buoni dolci da consumare a colazione, come ad esempio questo plumcake integrale fatto con yogurt greco 0 grassi e eritritolo al posto dello zucchero. Nel latte la mattina è buonissimo.
Provare per credere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 110 geritritolo
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 80 gfarina integrale
- 20 gfarina di riso
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 40 golio di cocco
- q.b.cioccolato fondente senza zucchero (a scaglie)
Preparazione
Montare le uova con l’eritritolo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere delicatamente lo yogurt e l’olio di cocco.
Mescolare vanillina, le farine e il lievito ed aggiungerlo al composto. Infine incorporare anche le scaglie di cioccolato.
Imburrare uno stampo per plumcake utilizzando lo spray staccante e versarvi dentro il composto.
Cuocere il dolce a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.
Fare come sempre la prova stecchino, poi sfornare, lasciar raffreddare e servire