Sei a dieta? Hai poco tempo? Sei golosa? Ti piacciono le pere e la ricotta? Se hai risposto si a queste domande, ho un’idea per te… Mini tortine ricotta e pera light… Sisi! Hai letto bene, light! Perché stare a dieta non vuol dire rinunciare alle golosità. Avere poco tempo non vuol dire non poter preparare qualcosa di goloso. Da sempre sono in lotta con la bilancia, col poco tempo, ma non rinuncio a quelle voglie che mi soddisfano il palato, magari la domenica? Oppure una sera in cui mi sento un po’ giù.
Queste mini tortine sono davvero un rapido compromesso a tutto. Li prepari in pochi minuti e te li gusti senza sensi di colpa. Occorrono pochi ingredienti. Non si accende il forno perché utilizza i biscotti che più ti piacciono e si sporcano poche stoviglie.
che aspetti a provarle?
Altre idee light le trovi in questo mio articolo RICETTE LIGHT… per restare in forma con gusto e fantasia
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare la pera e tagliarla a cubetti piccoli.
metterla in una padella antiaderente con 7 gocce di dolcificante e la scorza di limone.
far cuocere a fiamma media finché non esce l’acqua, quindi unire il limoncello e proseguire la cottura fino al prosciugamento, ricordandosi di mescolare ogni tanto.
Lasciare poi raffreddare.
In una ciotola lavorate la ricotta con il restante dolcificante e la vanillina, utilizzando una frusta elettrica. Unire poi le pere raffreddate, eliminando la scorza di limone. Riporre la crema in freezer per 30 minuti.
Trascorso il tempo farcire metà dei biscotti con la crema di ricotta e ricoprire ogni biscotto con la Dua metà. Spolverizzare con zucchero a velo e riporre in frigo a riposare per tre ore.
Dosi variate per porzioni