La scoperta dei pomodori gialli per me è stata rivoluzionaria. Io li adoro per il loro sapore dolce.
In primis li combinavo solo con piatti a base di pesce, poi ho iniziato ad associarli anche alle carni e alle verdure ed oggi vi presento il mio primo piatto realizzato con le zucchine e la passata di pomodoro giallo. Doppia accoppiata dolce che delizia il palato e sta attenta alla linea.
Ho usato delle pennette di pasta integrale, ma va bene anche altro formato e altra farina. Provateli e fatemi sapere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine (grandezza media)
- 400 gpassata di pomodoro giallo
- 1scalogno
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 280 gpasta (integrale)
Preparazione
Lavare le zucchine, togliere l’estremità e tagliarle a cubetti.
Tritare lo scalogno e metterlo in una casseruola con l’olio. Farlo leggermente sfrigolare, unire le zucchine e farle cuocere per 2-3 minuti con coperchio a fiamma bassa, poi spostarle in un piatto e mettere nella casseruola passata di pomodoro. Portare a bollore e far cuocere per 5 minuti, poi unire le zucchine ed il sale e far cuocere per 10 minuti.
Intanto portare a bollore una pentola con acqua salata e far cuocere la pasta.
Scolare, unire il sugo, mescolare e servire.