PASTA CON ZUCCHINE E PASSATA DI POMODORI GIALLA

La scoperta dei pomodori gialli per me è stata rivoluzionaria. Io li adoro per il loro sapore dolce.
In primis li combinavo solo con piatti a base di pesce, poi ho iniziato ad associarli anche alle carni e alle verdure ed oggi vi presento il mio primo piatto realizzato con le zucchine e la passata di pomodoro giallo. Doppia accoppiata dolce che delizia il palato e sta attenta alla linea.
Ho usato delle pennette di pasta integrale, ma va bene anche altro formato e altra farina. Provateli e fatemi sapere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (grandezza media)
  • 400 gpassata di pomodoro giallo
  • 1scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 280 gpasta (integrale)

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, togliere l’estremità e tagliarle a cubetti.

    Tritare lo scalogno e metterlo in una casseruola con l’olio. Farlo leggermente sfrigolare, unire le zucchine e farle cuocere per 2-3 minuti con coperchio a fiamma bassa, poi spostarle in un piatto e mettere nella casseruola passata di pomodoro. Portare a bollore e far cuocere per 5 minuti, poi unire le zucchine ed il sale e far cuocere per 10 minuti.

    Intanto portare a bollore una pentola con acqua salata e far cuocere la pasta.

    Scolare, unire il sugo, mescolare e servire.

4,4 / 5
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