Il coniglio è un piatto a cui io sono particolarmente legata, perchè mi ricorda il mio caro nonno materno. Lui possedeva una piccola casa in campagna e allevava anche polli e conigli, destinati poi alla famiglia. Ogni anno, quando mi recavo da lui in vacanza, mi preparava il coniglio da lui allevato.
Dopo la morte di mio nonno, avvenuta quando io avevo 7 anni, mi sono rifiutata di mangiare il coniglio. Ho ricominciato a mangiarlo quando ero incinta della mia prima figlia. All’improvviso mi venne voglia di coniglio alla cacciatora e si sa che i desideri delle donne incinte vanno assecondate e poi la sua carne è nutriente, leggera e gustosa. Purtroppo non la cucino spesso anche se ci piace molto, perchè il prezzo di un buon coniglio non è sempre a buon mercato e così si ripiega su altre carni.
L’altro giorno, però, trovandomi a fare la spesa ho visto delle vaschette di filetto di coniglio in offerta e così ne ho preso due confezioni che ho poi cucinato per cena. Ho provato a farlo con piselli e zucchine. Buono. Prossimamente provo ad aggiungere anche qualche patata per arricchirlo un pò.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfiletto di coniglio
- 1scalogno
- 100 gpiselli surgelati
- 2zucchine (medie)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe (facoltativo)
- 4pomodori di Pachino
- 1 tazza da caffèvino bianco
Preparazione
Tritare lo scalogno e metterlo in una casseruola con un filo d’olio. Far rosolare leggermente, aggiungere i filetti di coniglio e far sfumare a fuoco lento con il vino bianco.
Aggiungere i piselli e far cuocere sempre a fuoco lento per 10 minuti.
Lavare e tagliare a dadini le zucchine e i pomodori. Aggiungerli al coniglio. Coprire con coperchio e far cuocere fino a cottura della carne. Se occorre aggiungere un pò d’acqua. Quasi a fine cottura salare leggermente.
Pepare a piacere e servire.