Il cavolo ha un gusto deciso, amarognolo, spesso non amato, soprattutto dai bambini. Questa versione, però la rende particolarmente gustosa e verrà amata anche dalla maggior parte dei reticenti.
Semplice da preparare e anche light.
Io vi lascio la ricetta e se la proverete, mi farete felice
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
240 g riso
2 l brodo vegetale (in alternativa anche di dado)
foglie cavolo verza (le più grandi)
80 g parmigiano grattugiato
20 g pecorino romano (grattugiato)
40 g scamorza (a scaglie)
q.b. pepe bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare un brodo vegetale. Nell’elenco degli ingredienti vi ho messo la mia ricetta. Ovviamente una volta pronto il brodo va filtrato e le verdure messe da parte. Per velocizzare i tempi, va bene anche un brodo di dado. Lavare le foglie di verza e lessarle per pochi secondi ne brodo bollente. Stenderle su un canovaccio pulito. Lessare il riso nel brodo e una volta cotto trasferirlo in una terrina e lasciarlo intiepidire. Conservare qualche cucchiaio di brodo. Miscelare il parmigiano, il pecorino e il pepe macinato. Mettere da parte 3 cucchiai del composto. Aggiungere il restante al riso. Unire anche le scaglie di formaggio e miscelare tutto. Mettere su ogni foglia di verza un pò di riso e chiudere formando una sorta di involtino/sacchetto. Oleare la base di una teglia antiaderente e disporvi dentro gli involtini. Bagnare con il brodo da parte, spolverizzare con il restante formaggio grattugiato e cuocere a 200° in forno preriscaldato per 15 minuti. Coperto. Sfornare e servire
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!