Spesso non è affatto facile mettere d’accordo la gola e la linea. Frequentemente il tempo è poco, la fantasia si offusca e in tavola finiscono i soliti cibi scontati, tristi… eppure bastano soltanto 5 minuti in più per trasformare qualcosa di semplice in qualcosa di poco elaborato. Far nascere una portata visivamente piu’ soddisfacente e anche più appetibile. Quindi se siete stanchi delle solite melanzane grigliate che accompagnano il vostro semplice hamburger, eccoli trasformati in un light cannolo.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana tonda
- 400 gcarne macinata di pollo e tacchino
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero (macinato)
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- 150 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Lavare la melanzana e tagliarla a fette non troppo spesse.
Grigliare le fette in forno a 200° per 10 minuti, oppure sulla griglia.
In una ciotola mescolare la carne macinata con 30 g di parmigiano, il pepe, un pizzico di sale ed il prezzemolo.
Mettere al centro di ogni fetta di melanzana un pò di carne e chiudere formando un cannolo.
Adagiare ogni cannolo in una teglia rivestita di carta forno affiancandoli fra di loro.
Preparare un sughetto facendo bollire la passata di pomodoro con l’olio e l’aglio per 15 minuti.
Regolare di sale e distribuire sulla superficie dei cannoli.
Spolverizzare con il restante parmigiano e infornare a 190° per 25 minuti