CANNOLO DI MELANZANA E CARNE

Spesso non è affatto facile mettere d’accordo la gola e la linea. Frequentemente il tempo è poco, la fantasia si offusca e in tavola finiscono i soliti cibi scontati, tristi… eppure bastano soltanto 5 minuti in più per trasformare qualcosa di semplice in qualcosa di poco elaborato. Far nascere una portata visivamente piu’ soddisfacente e anche più appetibile. Quindi se siete stanchi delle solite melanzane grigliate che accompagnano il vostro semplice hamburger, eccoli trasformati in un light cannolo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana tonda
  • 400 gcarne macinata di pollo e tacchino
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero (macinato)
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Lavare la melanzana e tagliarla a fette non troppo spesse.

    Grigliare le fette in forno a 200° per 10 minuti, oppure sulla griglia.

  2. In una ciotola mescolare la carne macinata con 30 g di parmigiano, il pepe, un pizzico di sale ed il prezzemolo.

  3. Mettere al centro di ogni fetta di melanzana un pò di carne e chiudere formando un cannolo.

    Adagiare ogni cannolo in una teglia rivestita di carta forno affiancandoli fra di loro.

  4. Preparare un sughetto facendo bollire la passata di pomodoro con l’olio e l’aglio per 15 minuti.

    Regolare di sale e distribuire sulla superficie dei cannoli.

    Spolverizzare con il restante parmigiano e infornare a 190° per 25 minuti

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