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LASAGNA LIGHT

Lasagna light? Vi chiedete come sia possibile? Con pochi accorgimenti e utilizzando dei prodotti a ridotto contenuto di grassi, possiamo realizzare una lasagna molto saporita tagliando del 30% le calorie.
Un’altra caratteristica di questa lasagna, inoltre, è la realizzazione con pomodorino al posto della classica passata che la rende anche più leggera e fresca.
Curiosi di sapere come l’ho preparata? Correte a leggere gli ingredienti che vi occorreranno per la realizzazione e i passaggi.
Buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne di tacchino o pollo (macinata)
  • 400 gpasta fresca per lasagna senza uova
  • 400 gpomodori datterini pelati
  • 500 mlbesciamelle (light)
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 4 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • 1scalogno (tritato)
  • 1/2carota (tritata)
  • 1/4 costasedano (tritato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • q.b.noce moscata (facoltativa)

Preparazione

  1. Preparare per prima cosa il ragù.

    In un tegamo versare l’olio e il trito di sedano, carote e scalogno. Far appassire leggermente e unire la carne macinata.

    Far rosolare qualche minuto, mescolando spesso, quindi aggiungere i pomodorini pelati, 1 bicchiere d’acqua e far cuocere a fuoco lento finchè non si restringe. A fine cottura aggiungere sale e pepe bianco.

  2. Portare a ebollizione una pentola con acqua salata e scottare leggermente i fogli di pasta fresca.

    Stenderli su un canovaccio asciutto man mano che sono cotti.

    Non buttare l’acqua di cottura.

  3. Mescolare il ragu’ con la besciamelle, allungandola leggermente con l’acqua di cottura della pasta e aromatizzandolo con la noce moscata.

    Io ho usato una besciamelle già pronta.

    Tagliare la mozzarella a dadini.

  4. In una teglia versare un mestolo di acqua di cottura della pasta e fare un primo strato con i fogli di pasta, 1/4 del sugo, 20 g di parmigiano e 1/3 della mozzarella.

    Procedere così anche per il secondo ed il terzo strato, mentre sul quarto omettere solo la mozzarella.

    Coprire con un foglio d’alluminio.

  5. Preriscaldare il forno a 190° e cuocere la lasagna per 40 minuti circa.

    Spegnere il forno e farla riposare per una mezzoretta prima di servirla.

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