MILLEFOGLIE ALLA NUTELLA

Ieri è stato il compleanno della mia principessa. Sono trascorsi già 23 anni. Sembra ieri che era un frugoletto appena nato. Siccome ci troviamo, come quasi ogni anno, nella casa al mare dove non ho un forno idoneo a cuocere i dolci, ho preparato per lei un dolce semplice che non richiede cottura e che fra l’altro è anche uno dei suoi dolci preferiti. Si tratta della millefoglie chi farcito con panna, nutella e crema chantilly.
Auguri cuore di mamma. Avresti meritato una torta più bella, ma tu sai sempre accontentarti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezioniSfogliatine
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 300 gNutella
  • 1 bustinaCrema chantilly (Paneangeli)
  • q.b.Riccioli di cioccolato bicolore
  • 6rose in ostia
  • q.b.meringhette

Preparazione

  1. in una ciotola montare 250 g di panna con uno sbattitore elettrico fino a che non diventi ben soda.

    Incorporare 200 g di nutella e mettere in frigo per 1 ora.

  2. In un’altra ciotola lavorare il contenuto della busta di crema chantilly con altri 250 ml di panna e far raffreddare in frigo per 1 ora.

  3. Trascorso il tempo, spacchettare le sfogliatine e fare un primo strato disponendole affiancate l’un l’altro.

    Distribuire su questa base la mousse di nutella.

    Sciogliere la restante nutella e farla colare sulla mousse.

    Ricoprire con un secondo strato di sfogliatine.

  4. Distribuire sulle sfogliatine la crema chantilly in maniera uniforme e decorare la superficie con rose d’ostia, riccioli di cioccolato e meringhette.

  5. Conservare in frigo fino al consumo.

3,0 / 5
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