PLUMCAKE ALLA FARINA DI BAMBÙ

Spesso mi capita di aver voglia di qualcosa di dolce, a cui poi rinuncio per mantenere la linea.

Per fortuna in commercio esistono diversi prodotti che permettono di tagliare molto su grassi e carboidrati, e quindi calorie e appagare decentemente anche il palato.

Fra le varie scoperte dietetiche ho trovato la farina di bambù. Ovviamente senza glutine, ricca di micro e macro nutrienti e dunque apporta una serie di sostanze nutritive fondamentali per il benessere dell’individuo e soprattutto per il mantenimento in salute della sua flora batterica intestinale, ma anche perché ha un’alta digeribilità, contiene pochissime calorie ed ha un alto potere saziante.

Oltre ad usare questa farina, ho preparato questo dolce usando eritritolo al posto dello zucchero, la ricotta light e del succo d’arancia per aromatizzarlo. Per renderlo più goloso ho aggiunto qualche scaglia di cioccolato fondente senza zucchero e così la colazione per domani è pronta.

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g Eritritolo
100 g Farina di bambù
1 succo d’arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci
15 g Cioccolato fondente (Senza zucchero)
250 g ricotta light

Strumenti

Passaggi

Ricavare dell’arancia il succo servendosi di uno spremiagrumi.

In una ciotola montare le uova con l’eritritolo.

Inglobare poi la ricotta.

Mescolare la farina di bambù con il lievito e unirlo gradatamente al composto, alternandolo con il succo. Unire il cioccolato fondente a scaglie e mescolare bene.

Ungere uno stampo con l’apposito spray per teglie e trasferirvi il composto. Livellarlo e fare cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

Fare sempre la prova stecchino.

Lasciar raffreddare, sformare e BUONA COLAZIONE

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