Gli spaghetti con i polipetti e pomodorini freschi è un primo piatto semplice, veloce e molto gustoso.
E’ un primo piatto che mi ricorda molto l’estate, forse perché emanano un odore salmastro, tipico delle serate estive.
Li ho realizzati con polipetti freschi, ma per praticità vanno bene anche quelli surgelati.
Mio figlio ha fatto il bis.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Polipetti (freschi o surgelati)
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250 g Pomodorini ciliegino
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Prezzemolo (tritato)
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Peperoncino (facoltativo)
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250 g spaghetti
Preparazione
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Scongelare i polipetti o pulirli se usate quelli freschi.
Versare in una padella capiente l’olio e lo spicchio di aglio.
Farlo Imbiondire ed aggiungere i polipetti. Farli insaporire per qualche minuto, irrorare con il vino e farlo evaporare.
Proseguire la cottura fino a che non saranno cotti, circa 10 minuti. Aggiungere poi i pomodorini tagliati e far cuocere per 5 minuti. Unire il prezzemolo ed eventuale peperoncino.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e unirli ai polipetti.
Mescolare bene e servire.