TROTA SALMONATA AL CARTOCCIO CON CAROTE

Mio figlio è un estimatore del pesce e l’altro giorno mi chiede di preparargli la trota salmonata che non mangiava da tempo.

Cuore di mamma poteva mai non andare a comprare la trota per soddisfare la richiesta, fra l’altro sana, del piccolo di casa?

E trota fu, al cartoccio con carote. Piaciuta molto al piccolo e anche alla più grande he, contrariamente, preferisce la carne.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 filetti Trota salmonata (100 g l'uno circa)
  • 400 g Carote
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva (io 1 cucchiaino sul mio trancetto)
  • Timo
  • Sale
  • Rosmarino
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparare 4 fogli di carta forno e su ciascuno adagiare un filetto di trota.

    Irrorare ogni filetto con 1 cucchiaio di vino bianco.

    Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle, condirle con sale, rosmarino, timo e pepe e distribuirle sui filetti.

    Tagliare ogni spicchio d’aglio in 4 pezzi e mettere 2 pezzi su ogni filetto. Completare la preparazione irrorando ogni filetto con un filo d’olio. Chiudere il cartoccio e adagiarli in una teglia.

    Preriscaldare il forno e cuocere i cartocci con il pesce a 190° per 20 minuti.

Note

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