Il merluzzo è un pesce molto leggero con molte proprietà benefiche.
Gli esperti consigliano di consumarlo una volta al mese.
Molte sono anche le ricette che si adattano alla preparazione di questo pese. Dalle più banali alle più estrose e moderne.
Io, questa vota, l’ho preparato con peperoni arrosto e olive.
Davvero molto buono, semplice e veloce.
Ho utilizzato i dischetti di merluzzo surgelato, ma ovviamente si possono usare anche i cuori di merluzzo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 dischetti Merluzzo (circa 90 g l'uno)
-
120 g Pomodori pelati
-
24 Olive
-
400 g Peperoni (arrostiti)
-
qulache Capperi sotto sale (facoltativi)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
In una padella scaldare l’olio con l’aglio.
Unire i pelati, schiacciarli con una forchetta e portare a bollore.
Aggiungere i peperoni arrosto tagliati a listarelle, mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per un paio di minuti, quindi aggiungere i cuori di merluzzo, le olive e i capperi.
Rimettere il coperchio e far cuocere per 10 minuti. Regolare di sale e servire.