L’uovo è un alimento che mi piace abbinato a qualsiasi cosa. Siccome questa è la stagione in cui facilmente si trovano le taccole, ossia i fagiolini larghi, noti anche col nome di piattoni, ho pensato di accostarlo a questo ortaggio.
In poco tempo ho ottenuto un secondo piatto leggero, semplice e gustoso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Taccole
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4 Uova
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Pulire le taccole, lavarle e tagliarle a metà.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocere le taccole per 15 minuti.
In una padella far imbiondire uno spicchio d’aglio, unire poi le taccole e un mestolo dell’acqua di cottura, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio lento fino a cottura delle taccole, poi aggiungere le uova, regolare di sale e far rapprendere l’albume. Prima di servire spolverizzare con un po’ di pepe macinato