UOVA CON LE TACCOLE

L’uovo è un alimento che mi piace abbinato a qualsiasi cosa. Siccome questa è la stagione in cui facilmente si trovano le taccole, ossia i fagiolini larghi, noti anche col nome di piattoni, ho pensato di accostarlo a questo ortaggio.

In poco tempo ho ottenuto un secondo piatto leggero, semplice e gustoso.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Taccole
  • 4 Uova
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pulire le taccole, lavarle e tagliarle a metà.

    Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocere le taccole per 15 minuti.

    In una padella far imbiondire uno spicchio d’aglio, unire poi le taccole e un mestolo dell’acqua di cottura, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio lento fino a cottura delle taccole, poi aggiungere le uova, regolare di sale e far rapprendere l’albume. Prima di servire spolverizzare con un po’ di pepe macinato

Note

4,5 / 5
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