ARANCINI DI RISO E ZUCCA FARCITI CON SALSICCIA E FIOR DI LATTE AL FORNO

Da tanto tempo avevo in mente di fare questi arancini di riso e zucca, ma poi, per motivi vari, mi ritrovavo sempre a cambiare programma.

Stasera, finalmente, sono riuscita a togliermi lo sfizio e mi sono goduta questi buoni arancini di riso e zucca.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 400 g Zucca
  • 100 g Salsiccia
  • 50 g Mozzarella fior di latte
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Pane grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • Sale
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a cubetti. Metterla in una casseruola insieme allo scalogno tritato, un pochino d’olio e il sale e far cuocere con coperchio fino a che non risulta morbida, avendo cura di aggiungere acqua all’occorrenza.

    Schiacciare con una forchetta, aggiungere il riso e cuocere aggiungendo acqua un pochino per volta. Far raffreddare.

    In una padella antiaderente sbriciolare la salsiccia e farla rosolare. Lasciar raffreddare.

  2. Alla salsiccia aggiungere la mozzarella tagliata a piccoli pezzetti.

    Al riso unire il parmigiano, 1 uovo intero e 1 tuorlo. Mescolare per amalgamare bene il tutto.

    Mettere del pane grattugiato in un piatto. Prendere un po’ di riso e formare una 1/ sfera. Fare un incavo al centro e farcire con qualche pezzetto di mozzarella e salsiccia. Chiudere con un altro po’ di riso e formare una palla. Rotearla bene nel pane grattugiato e disporla su una leccarda rivestita di carta forno. Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Condire con un filino d’olio e infornare a 190° per 20 minuti in forno preriscaldato, poi proseguire la cottura per altri 10 minuti con funzione grill.

    Se il forno non è previsto di questa funzione, girate gli arancini per far colorire anche l’altra faccia.

    Mangiare preferibilmente caldi, ma sono buoni anche freddi.

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