Da tanto tempo avevo in mente di fare questi arancini di riso e zucca, ma poi, per motivi vari, mi ritrovavo sempre a cambiare programma.
Stasera, finalmente, sono riuscita a togliermi lo sfizio e mi sono goduta questi buoni arancini di riso e zucca.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso
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400 g Zucca
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100 g Salsiccia
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50 g Mozzarella fior di latte
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Pane grattugiato
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Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
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Sale
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2 Uova
Preparazione
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Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a cubetti. Metterla in una casseruola insieme allo scalogno tritato, un pochino d’olio e il sale e far cuocere con coperchio fino a che non risulta morbida, avendo cura di aggiungere acqua all’occorrenza.
Schiacciare con una forchetta, aggiungere il riso e cuocere aggiungendo acqua un pochino per volta. Far raffreddare.
In una padella antiaderente sbriciolare la salsiccia e farla rosolare. Lasciar raffreddare.
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Alla salsiccia aggiungere la mozzarella tagliata a piccoli pezzetti.
Al riso unire il parmigiano, 1 uovo intero e 1 tuorlo. Mescolare per amalgamare bene il tutto.
Mettere del pane grattugiato in un piatto. Prendere un po’ di riso e formare una 1/ sfera. Fare un incavo al centro e farcire con qualche pezzetto di mozzarella e salsiccia. Chiudere con un altro po’ di riso e formare una palla. Rotearla bene nel pane grattugiato e disporla su una leccarda rivestita di carta forno. Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Condire con un filino d’olio e infornare a 190° per 20 minuti in forno preriscaldato, poi proseguire la cottura per altri 10 minuti con funzione grill.
Se il forno non è previsto di questa funzione, girate gli arancini per far colorire anche l’altra faccia.
Mangiare preferibilmente caldi, ma sono buoni anche freddi.