HAMBURGER CIAMBELLA

L’hamburger altro non è che una polpetta di carne macinata schiacciata, solitamente bovina, e cotta su piastra.

Il termine è un misto fra tedesco e inglese.

In origine gli hamburger erano polpette di carne bovina preparate nella città e nel porto di Amburgo. Poi con l’immigrazione nel Nord America dei tedeschi, l’hamburger arrivò negli Stati Uniti.

E’ un alimento molto amato dai bambini e dagli adolescenti che, frequentemente, affollano pub e paninoteche per gustarne uno nel particolare panino, arricchito, ahimè, spessissimo di intingoli e salse non molto salutari.

Io ne ho realizzato una versione a forma di ciambella tanto per servire questo classico della cucina mondiale in modo diverso e alternativo.

 

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Carne bovina (tritata)
  • Sale

Preparazione

  1. Dividere la carne trita in 4 parti e formare 4 polpette. Schiacciarle, definendo bene i bordi con una tazza da latte. In alternativa potete acquistare gli hamburger già preparati.

    Con un coppa pasta a cerchio fare un buco al centro di ogni hamburger.

    Riscaldare una piastra antiaderente e cuocere gli hamburger girandoli a metà cottura.

    Servire in un classico panino o al piatto con delle gustose verdurine.

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