L’hamburger altro non è che una polpetta di carne macinata schiacciata, solitamente bovina, e cotta su piastra.
Il termine è un misto fra tedesco e inglese.
In origine gli hamburger erano polpette di carne bovina preparate nella città e nel porto di Amburgo. Poi con l’immigrazione nel Nord America dei tedeschi, l’hamburger arrivò negli Stati Uniti.
E’ un alimento molto amato dai bambini e dagli adolescenti che, frequentemente, affollano pub e paninoteche per gustarne uno nel particolare panino, arricchito, ahimè, spessissimo di intingoli e salse non molto salutari.
Io ne ho realizzato una versione a forma di ciambella tanto per servire questo classico della cucina mondiale in modo diverso e alternativo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Carne bovina (tritata)
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Sale
Preparazione
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Dividere la carne trita in 4 parti e formare 4 polpette. Schiacciarle, definendo bene i bordi con una tazza da latte. In alternativa potete acquistare gli hamburger già preparati.
Con un coppa pasta a cerchio fare un buco al centro di ogni hamburger.
Riscaldare una piastra antiaderente e cuocere gli hamburger girandoli a metà cottura.
Servire in un classico panino o al piatto con delle gustose verdurine.