SPAGHETTI CON BROCCOLO ROMANO

Il freddo dei giorni scorsi ha fatto salire vorticosamente i prezzi delle verdure, per cui, per risparmiare, bisogna scegliere i prodotti di stagione. In teoria questa scelta dovrebbe essere fatta sempre, ma si sa che ormai neanche sappiamo più riconoscere quali sono i prodotti di stagione.

Tornando a prima, ho acquistato un cavolo romano e ho preparato un gustoso primo piatto, veloce, pratico, leggero e sano. Io ho usato gli spaghetti integrali, ma se non li amate, potete usare quelli normali.

SPAGHETTI CON BROCCOLO ROMANO

Ingredienti x 4 persone:
500 g broccolo romano
280 g spaghetti integrali
100 g pomodori pachino
1 spicchio d’aglio
olio evo
pecorino grattugiato
peperoncino (facoltativo)
sale

Pulire e lavare il broccolo. Cuocerlo a vapore per 10 min.
Versare in una padella l’olio, l’aglio e l’eventuale peperoncino, scaldare e versarvi dentro i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Cuocere per 5 min. e aggiungere il broccolo a pezzi. Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura, regolare di sale e cuocere fino a che l’acqua non e’ evaporata.
Intanto cuocere gli spaghetti. Scolare e mantecare qualche minuto col broccolo. Spolverare col pecorino, rimestare e servire