CARCIOFI RIPIENI D’UOVO (versione light)

Periodo di carciofi e bisogna approfittarne per gustarseli anche perché fanno davvero bene. Ricchi di sali minerali, ferro e disintossicanti.

Io vi propongo una ricetta di carciofi ripiena, ma in versione light

CARCIOFI RIPIENI D’UOVO (versione light)
Ingredienti x 4 persone:

  • 8 carciofi medi
  • 4 uova
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe e timo

Pulire i carciofi e i gambi. Aprire i carciofi allargandoli con le mani e farli lessare per 5-10 min.
In una padellina far insaporire i gambi dei carciofi tagliati a pezzettini con l’aglio, l’olio, il sale, il timo e 1 mestolino d’acqua di cottura dei carciofi.
In un piatto battere le uova con il parmigiano e il pepe. Aggiungere i gambi dei carciofi e mescolare bene.
Disporre i carciofi in una teglia rivestita di carta forno. Versare le uova nei carciofi, coprire con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno pre-riscaldato a 190° finche’ l’uovo non si rapprende.