E’ quasi finito anche settembre, ma i fiori di zucca sono ancora disponibili nei supermercati.
A me piacciono molto e soprattutto mi piace sperimentare nuove ricette per prepararli in modo leggero.
La scorsa settimana ho provato a ricreare una farcia con patate lesse e zucchine grattugiate. Li ho serviti con un pò di panna acida pepata per contrastare il sapore dolce tipico delle patate e delle zucchine.
Sono piaciute tantissimo e così ho pensato di proporveli, sperando di fare cose gradita soprattutto a chi è attento alla linea, ma ama mangiare sfizioso.
- Preparazione: 15 minuti più il tempo di lessare le patate
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 Fiori di zucca
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2 Patate (medie)
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1 Zucchina (piccola)
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Sale
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1 Scalogno
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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8 cucchiai Panna acida
Preparazione
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Lessare le patate, pelarle e passarle nello schiaccia patate.
Pulire delicatamente i fiori di zucca, privandoli del pistillo interno e lavarli.
In una padella antiaderente mettere la zucchina grattugiata grossolanamente, lo scalogno tritato e 1 cucchiaio d’olio. Far cuocere per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire le zucchine alle patate. Aggiungere il sale, il pepe e il parmigiano e mescolare bene.
Con questo composto farcire i fiori di zucca e disporli in una padella antiaderente. Irrorare con un filino d’olio, un pizzico di sale, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, rigirandoli delicatamente a metà cottura.
Servire con un paio di cucchiai di panna acida e una spolveratina di pepe.