FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PATATE E ZUCCHINE

E’ quasi finito anche settembre, ma i fiori di zucca sono ancora disponibili nei supermercati.

A me piacciono molto e soprattutto mi piace sperimentare nuove ricette per prepararli in modo leggero.

La scorsa settimana ho provato a ricreare una farcia con patate lesse e zucchine grattugiate. Li ho serviti con un pò di panna acida pepata per contrastare il sapore dolce tipico delle patate e delle zucchine.

Sono piaciute tantissimo e così ho pensato di proporveli, sperando di fare cose gradita soprattutto a chi è attento alla linea, ma ama mangiare sfizioso.

  • Preparazione: 15 minuti più il tempo di lessare le patate
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Fiori di zucca
  • 2 Patate (medie)
  • 1 Zucchina (piccola)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale
  • 1 Scalogno
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 8 cucchiai Panna acida

Preparazione

  1. Lessare le patate, pelarle e passarle nello schiaccia patate.

    Pulire delicatamente i fiori di zucca, privandoli del pistillo interno e lavarli.

    In una padella antiaderente mettere la zucchina grattugiata grossolanamente, lo scalogno tritato e 1 cucchiaio d’olio. Far cuocere per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Unire le zucchine alle patate. Aggiungere il sale, il pepe e il parmigiano e mescolare bene.

    Con questo composto farcire i fiori di zucca e disporli in una padella antiaderente. Irrorare con un filino d’olio, un pizzico di sale, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, rigirandoli delicatamente a metà cottura.

    Servire con un paio di cucchiai di panna acida e una spolveratina di pepe.

     

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