FRITTATA DI AGRETTI

La Primavera arricchisce le nostro tavole con diversi prodotti dell’orto. Fra questi ci sono gli agretti, una verdurina particolare, dall’aspetto filiforme detta anche barba dei frati. Io l’adoro.

Oggi ve la propongo in una versione classica: FRITTATA DI AGRETTI.

Io sono solita fare delle monoporzioni, quindi preparo tanto frittatine piccole, usando 1 uovo ciascuno per quanti sono i commensali. Noi sempre 4. Ma potete tranquillamente preparare un’unica frittata e poi porzionarla.

Ingredienti x 4 persone

  • 4 uova
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 200 g agretti
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale e pepe

Pulire gli agretti togliendo le radici, poi lavarli accuratamente e scottarli pochi minuti in acqua bollente.

In una padella far saltare gli agretti con poco olio e aglio.

Battere le uova con il pepe, il sale e il parmigiano, unire gli agretti e mescolare bene.

Ungere una padella antiaderente con l’olio, farla riscaldare bene e versarvi dentro il composto di uovo e agretti. Cuocere bene un lato, poi con l’ausilio di un coperchio, girare la frittata e far cuocere anche l’altro lato.

Mangiata calda è spettacolare, ma fredda è buona lo stesso.