Oggi vi propongo un secondo con contorno preparato un pò di tempo fa. Si tratta del pesce spada con i carciofi.
Un piatto abbastanza leggero, che si prepara facilmente e dal sapore davvero gustoso.
Ho usato i carciofi surgelati perchè li ho preparati in un periodo in cui non c’erano i carciofi, ma con i freschi il piatto è ancora più buono.
Se volete utilizzare i carciofi freschi, vi consiglio di scegliere quelli più teneri e senza spine, prendere il cuore del carciofo, ossia la parte centrale, e sbollentarli in acqua e limone per un paio di minuti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pesce spada
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400 g Carciofi
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Prezzemolo
Preparazione
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Come ho detto nell’introduzione, ho utilizzato i carciofi surgelati a fette, ma se volete farli con i carciofi freschi, la prima operazione è quella di pulire i carciofi, il tipo tenero e senza spine, per estrarre il cuore, quindi portare ad ebollizione una pentola con acqua, mettervi il succo di 1-2 limone e scottare i carciofi tagliati a spicchi per un paio di minuti.
Scolarli bene.
In una padella versare l’olio e farlo riscaldare con l’aglio. Aggiungere i carciofi e farli stufare a fuoco lento per 5 minuti coperti con un coperchio. Unire le fette di pesce spada, ricoprire con il coperchio e far cuocere per 10 minuti, girando le fette di pesce a metà cottura. Salare, unire il prezzemolo e servire.