ROTOLINI DI RISOTTO CON FUNGHI

sicuramente il risotto con i funghi è uno di quei piatti graditi da molto. Il profumo forte, muschiato dei funghi è per molti di noi inebriante e stimolante per le papille gustative. Ovviamente si è solito servirlo in piatti piani o fondi decorato con prezzemolo tritato, a volte qualche spezia particolare che ne colori il grigio, oppure si può presentarlo in maniera più creativa sotto forma di rotolino. Certo perderà un pò della sua consistenza cremosa, ma il gusto è sempre ottimo.

La preparazione è semplicissima perchè non bisogna far altro che preparare il classico risotto ai funghi e poi fare il resto che vi descriverò in dettaglio sotto.

Pronti per assaggiarlo?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Riso per risotti
  • 280 g Funghi
  • q.b. Brodo vegetale
  • 2 Carote
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 8 fette emmenthal o altro formaggio a piacere
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare un brodo vegetale. Va bene anche un semplice brodo di dado, dove però farete cuocere delle carote a fette.

    In un tegame riscaldare un pò d’olio e far imbiondire l’aglio, aggiungere i funghi e portarli a cottura, meglio se coperti da un coperchio. A fine cottura salarli leggermente, unire il prezzemolo e toglierli dal tegame con una schiumarola. Nello stesso tegame mettere il riso e procedere alla sua cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Quindi unire parte dei funghi, il prezzemolo e mantecare con il parmigiano grattugiato.

    Dividere il risotto in quattro parti per fare i rotolini. Potete fare anche un unico rotolo e in questo caso il riso non va porzionato.

    Stendere ogni parte di riso su un foglio di carta forno, dandogli una forma rettangolare. Mettere su ogni rettangolo 1 fetta di emmenthal, un pò di funghi avanzati e di carote e poi l’altra fetta di formaggio, ma tagliata a pezzetti.

    Con l’aiuto della carta forno avvolgere su se stesso il rettangolo di riso, in modo da formare il rotolino.

    Chiudere il rotolo come fosse una caramella nella carta forno e adagiarli su una leccarda.

    Preriscaldare il forno a 190° e infornare i rotolini per 10-15 minuti. Il tempo che il formaggio dentro si sciolga. Quest’operazione potete farla in pochi minuti anche nel microonde.

    Togliere dal cartoccio e servire.

     

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