Ho preparato questi dolcini per san Valentino, ma sono talmente semplici da preparare che si possono fare in ogni occasione. inoltre è un ottimo modo per smaltire un ciambellone avanzato e magari un pò “serreticcio”, ossia secco. Vi garantisco che spariranno in un baleno e i bambini ne vanno matti.
In forme più piccole e aggiungendo un pò di liquore, è possibile anche fare dei bocconcini da servire agli adulti in occasione di un dopo cena.
Lo stampo consigliato è quello in silicone perchè sarà più semplice sformare il dolcino e non necessariamente a cuore.
Pronti a reciclare il vostro ciambellone?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Cioccolato fondente
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8 fette Ciambellone (fette grosse)
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100 ml Latte
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8-10 cucchiai Nutella
Preparazione
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Sciogliere il cioccolato a bagno Maria e con l’aiuto di un pennellino in silicone, rivestire il fondo e i bordi degli stampini in silicone con il cioccolato fuso. Mettere in frezeer per 15-20 minuti affinchè solidifichi.
Intanto sbriciolare il ciambellone in una ciotola. Unire il latte e la nutella e mescolare fino ad ottenere un composto compatto. Se occorre aggiungere qualche goccia di latte in più.
Prendere gli stampi dal frezeer e riempirli col composto e chiudere con altro cioccolato fondente fuso.
Rimettere in frezeer per 30-45 minuti.
Sformare delicatamente e se gradito, decorare con zuccherini.