CIOCCOLATONE RIPIENO

Ho preparato questi dolcini per san Valentino, ma sono talmente semplici da preparare che si possono fare in ogni occasione. inoltre è un ottimo modo per smaltire un ciambellone avanzato e magari un pò “serreticcio”, ossia secco. Vi garantisco che spariranno in un baleno e i bambini ne vanno matti.

In forme più piccole e aggiungendo un pò di liquore, è possibile anche fare dei bocconcini da servire agli adulti in occasione di un dopo cena.

Lo stampo consigliato è quello in silicone perchè sarà più semplice sformare il dolcino e non necessariamente a cuore.

Pronti a reciclare il vostro ciambellone?

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 8 fette Ciambellone (fette grosse)
  • 100 ml Latte
  • 8-10 cucchiai Nutella

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato a bagno Maria e con l’aiuto di un pennellino in silicone, rivestire il fondo e i bordi degli stampini in silicone con il cioccolato fuso. Mettere in frezeer per 15-20 minuti affinchè solidifichi.

    Intanto sbriciolare il ciambellone in una ciotola. Unire il latte e la nutella e mescolare fino ad ottenere un composto compatto. Se occorre aggiungere qualche goccia di latte in più.

    Prendere gli stampi dal frezeer e riempirli col composto e chiudere con altro cioccolato fondente fuso.

    Rimettere in frezeer per 30-45 minuti.

    Sformare delicatamente e se gradito, decorare con zuccherini.

     

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