Ispirata da una foto che ho visto su internet qualche giorno fa, ieri a pranzo ho preparato questa fantasiosa insalata di merluzzo su dischi di barbabietola. Una ricetta semplice e leggera dall’aspetto fantasioso che la rende piacevole alla vista e si sa che anche l’occhio vuole la sua parte.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
20 fette Barbabietole precotte
-
600 g Filetti di merluzzo
-
2 Pomodorini
-
Qualche foglie Insalata misticanza
-
Qualche Carota tagliata a julienne
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Cuocere il merluzzo al vapore e farlo raffreddare.
In una ciotola mescolare le carote, il pomodoro tagliato a piccoli pezzetti e la misticanza tagliata a striscioline. Unire il merluzzo sbriciolato in maniera grossolana e condire con sale e un filino d’olio. Lasciar riposare una mezzoretta.
In un piatto adagiare le fettine di barbabietole, salandole leggermente, e sopra porvi l’insalata di merluzzo.
Se, preferite, potete dare un altro giro d’olio ( io non l’ho fatto ) e servire.