FRITTATA DI TACCOLE

Come chiamate quei fagiolini larghi? Io taccole e ci piacciono molto. Questo tra l’altro è anche il mese in cui fanno la comparsa e quindi si trovano facilmente.

Ho provato a farci una frittata, così per cambiare modo di servirli e il risultato è stato niente male.

FRITTATA DI TACCOLE
Ingredienti x 4 persone:
– 4 uova
– 400 g taccole
– 40 g parmigiano grattugiato
– olio evo
– aglio
– sale e pepe
Pulire le taccole, tavarle e tagliarle a meta’. Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocere le taccole per 15 minuti.
In una padella far imbiondire uno spicchio d’aglio, unire poi le taccole e un mestolo dell’acqua di cottura, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio lento fino a cottura delle taccole.
In una ciotola battere le uova con il pepe, un pizzico di sale e il parmigiano. Unire le taccole alle uova sbattute e amalgamare. Scaldare bene una padella antiaderente ungendola leggermente con un po’ d’olio e versare il composto di taccole e uova. Cuocere la frittata da entrambi i lati, girandola con l’aiuto di un coperchio.
Puo’ essere servita sia calda che fredda,