LINGUINE CON MOSCARDINI E PEPERONI

Amo cucinare, amo provare nuovi sapori, sperimentare abbinamenti diversi, amo mangiare e amo anche seguire a grosse linee una sana alimentazione. Quest’ ultima cosa non è facile tenendo conto delle infinità di tentazioni che ci circondano e a cui io spesso cedo, ma diciamo che a grosse linee, se sono in un periodo di calma apparente, seguo la retta via.

E proprio in uno dei periodi OK della mia vita che ho preparato questo piatto davvero delizioso, le linguine, rigorosamente integrali, con moscardini e peperoni. Un piatto unico che si prepara anche in poco tempo. Se vi va di provarlo seguite la ricetta

LINGUINE CON MOSCARDINI E PEPERONI
Ingredienti x 4 persone

  • 280 g linguine (io integrali)
  • 800 g moscardini
  • 600 g peperoni
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 80 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino (facoltativo)

Pulire e lavare i moscardini. In una pentola imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungere i moscardini, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Intanto, lavare e tagliare a pezzetti il peperone. Aggiungerli ai moscardini, aggiungere anche il vino e far cuocere fino a che non sia evaporato tutto il liquido. A questo punto, aggiungere la polpa di pomodoro, due bicchieri d’acqua e il sale e far evaporare.
Cuocere gli spaghetti in acqua salate e condire col sugo di moscardini e peperoni, aggiungendo un pizzico di peperoncino