INSALATA DI ZUCCHINE E POMODORI

L’ insalata di zucchine e pomodori è un contorno leggero che ci ritroviamo a mangiare di frequente quando siamo a dieta.

Non è un piatto che a vederlo ci fa esultare, ma se lo serviamo come fosse un bouquet allora lo consumeremo in modo più piacevole.

Ecco come fare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • 2 Pomodori piccadilly
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • qualche Chicco di mais giallo in scatola
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare la zucchina e affettarla in modo non troppo sottile.

    Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua salata e scottare le zucchine massimo per 2 minuti.

    Scolare con un mestolo forato.

    Lavare i pomodori e tagliare ognuno in 8 spicchi.

    Ricavare dal parmigiano dei rettangolini sottili.

    Disporre le verdure su un piatto piano a formare un fiore e lo stesso fare con il parmigiano.

    Condire con un pizzico di sale e un filino dolio.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.