L’ insalata di zucchine e pomodori è un contorno leggero che ci ritroviamo a mangiare di frequente quando siamo a dieta.
Non è un piatto che a vederlo ci fa esultare, ma se lo serviamo come fosse un bouquet allora lo consumeremo in modo più piacevole.
Ecco come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Zucchina
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2 Pomodori piccadilly
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20 g Parmigiano reggiano
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qualche Chicco di mais giallo in scatola
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare la zucchina e affettarla in modo non troppo sottile.
Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua salata e scottare le zucchine massimo per 2 minuti.
Scolare con un mestolo forato.
Lavare i pomodori e tagliare ognuno in 8 spicchi.
Ricavare dal parmigiano dei rettangolini sottili.
Disporre le verdure su un piatto piano a formare un fiore e lo stesso fare con il parmigiano.
Condire con un pizzico di sale e un filino dolio.
Note
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