Nel periodo natalizio possiamo giocare con il cibo vestendolo a festa e ottenere ogni giorno un piatto originale e fantasioso che rallegri vista e palato.
Ad esempio anche dei semplici cornetti si possono vestire a festa. Basta qualche stellina e il gioco è fatto.
- Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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125 g Farina 00
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125 g Farina Manitoba
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25 g Burro
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12 g Lievito di birra fresco
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75 ml Latte
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90 g Zucchero
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1 uovo
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q.b. Marmellata o Nutella
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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q.b. Stelline di zucchero
Preparazione
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Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola o nell’impastatrice mettere le farina, lo zucchero ed il burro a pezzettini e iniziare ad impastare per formare una sorta di sabbiatura.
Aggiungere l’uovo e mescolare, poi unire il latte con il lievito e amalgamarlo bene.
Impastare finchè non si è formato un panetto morbido.
Far lievitare per un paio d’ore, coperto da un canovaccio pulito.
Stendere l’impasto a cerchio e con un coltello ricavare 8 triangoli.
Distribuire al centro, dalla parte più larga del triangolo e sfumandolo verso la punta, un pochino di marmellata o nutella e arrotolarli partendo dalla parte larga fino alla punta.
Metterli su una leccarda rivestita di carta forno e farli lievitare per 4 ore.
Miscelare un pochino di latte con lo zucchero a velo e pennellare leggermente la superficie di ogni cornetto. Distribuire sopra qualche stellina di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Appena pronti spolverizzare con zucchero a velo.