CORNETTI CON STELLINE

Nel periodo natalizio possiamo giocare con il cibo vestendolo a festa e ottenere ogni giorno un piatto originale e fantasioso che rallegri vista e palato.

Ad esempio anche dei semplici cornetti si possono vestire a festa. Basta qualche stellina e il gioco è fatto.

  • Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina Manitoba
  • 25 g Burro
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 75 ml Latte
  • 90 g Zucchero
  • 1 uovo
  • q.b. Marmellata o Nutella
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Stelline di zucchero

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

    In una ciotola o nell’impastatrice mettere le farina, lo zucchero ed il burro a pezzettini e iniziare ad impastare per formare una sorta di sabbiatura.

    Aggiungere l’uovo e mescolare, poi unire il latte con il lievito e amalgamarlo bene.

    Impastare finchè non si è formato un panetto morbido.

    Far lievitare per un paio d’ore, coperto da un canovaccio pulito.

    Stendere l’impasto a cerchio e con un coltello ricavare 8 triangoli.

    Distribuire al centro, dalla parte più larga del triangolo e sfumandolo verso la punta, un pochino di marmellata o nutella e arrotolarli partendo dalla parte larga fino alla punta.

    Metterli su una leccarda rivestita di carta forno e farli lievitare per 4 ore.

    Miscelare un pochino di latte con lo zucchero a velo e pennellare leggermente la superficie di ogni cornetto. Distribuire sopra qualche stellina di zucchero.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Appena pronti spolverizzare con zucchero a velo.

Note

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