POLPO SU CREMA DI ZUCCA

Dieta, maledetta dieta. Per una come me che ama mangiare, ama cucinare, sperimentare è una condanna. Ma non mi lascio trascinare nel vortice delle rinunce, non mi butto in piatti tristi e desolati. Io invento, coloro i piatti, li trasformo in qualcosa di più allegro e così mi illudo di non essere a dieta.

Qualche giorno fa ho preparato questo piatto per cena. Ottimo e leggero.

Polpo su crema di zucca
POLPO SU CREMA DI ZUCCA
Ingredienti x 4 persone
– 4 polipetti da 250 g ognuno
– 800 g zucca
– 1 scalogno
– 1 bicchiere di vino bianco
– olio evo
– prezzemolo
– sale, pepe
– peperoncino (facoltativo)
Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua salata e il vino e far cuocere il polipo con 1 fettina di scalogno.
In una casseruola versare l’olio, la cipolla tritata e la zucca a cubetti. Salare e far cuocere coperta con coperchio a fuoco basso fino allo spappolamento. Aggiungere un pochino d’acqua alla volta all’occorrenza.
Schiacciare la zucca con una forchetta, pepate, aggiungere il peperoncino e mescolare.
Una volta cotto il polpo tagliarlo a metà e grigliarlo pochi minuti su una piastra. Porzionare la crema di zucca e adagiare su ogni porzione 2 metà del polpo. Decorare con il prezzemolo e servire.