INVOLTINI DI MELANZANE E CARNE IN VERSIONE LEGGERA

Se c’è una cosa che fa felice mia figlia, è cucinarle qualcosa che adora e sicuramente le melanzane fanno parte degli alimenti da lei preferiti, poi se aggiungiamo anche la carne, allora la potrei mandare quasi in estasi.

Pensando a lei ho preparato questi deliziosi involtini di melanzane e carne. Come ogni mia ricetta, anch’essi facili e veloci da preparare.

Le melanzane si dovrebbero friggere, ma io cerco di evitare le fritture, per cui ho preferito arrostire le melanzane, ma vi garantisco che il risultato è ottimo lo stesso, anche perché la presenza della carne ne esalta il sapore, quindi è una portata adatta anche a chi sta a dieta o deve evitare i fritti.

Che altro dirvi? Mettetevi all’opera e buon appetito.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Melanzane lunghe
  • 400 g Carne bovina (macinata e magra)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 400 g Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a fette e arrostirle.
    Miscelare la carne con il parmigiano, il pepe e il sale. Formare tante polpettine quante sono le fettine di melanzane. Adagiare ogni polpettina all’ estremità della fettina di melanzana e arrotolare.
    In una padella dorare l’aglio nell’olio, aggiungere il pomodoro pelato tagliato a pezzetti e 1 tazzina d’acqua e portare ad ebollizione. A questo punto aggiungere gli involtini, salare, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti.

     

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