Se c’è una cosa che fa felice mia figlia, è cucinarle qualcosa che adora e sicuramente le melanzane fanno parte degli alimenti da lei preferiti, poi se aggiungiamo anche la carne, allora la potrei mandare quasi in estasi.
Pensando a lei ho preparato questi deliziosi involtini di melanzane e carne. Come ogni mia ricetta, anch’essi facili e veloci da preparare.
Le melanzane si dovrebbero friggere, ma io cerco di evitare le fritture, per cui ho preferito arrostire le melanzane, ma vi garantisco che il risultato è ottimo lo stesso, anche perché la presenza della carne ne esalta il sapore, quindi è una portata adatta anche a chi sta a dieta o deve evitare i fritti.
Che altro dirvi? Mettetevi all’opera e buon appetito.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Melanzane lunghe
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400 g Carne bovina (macinata e magra)
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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400 g Pomodori pelati
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tagliare le melanzane a fette e arrostirle.
Miscelare la carne con il parmigiano, il pepe e il sale. Formare tante polpettine quante sono le fettine di melanzane. Adagiare ogni polpettina all’ estremità della fettina di melanzana e arrotolare.
In una padella dorare l’aglio nell’olio, aggiungere il pomodoro pelato tagliato a pezzetti e 1 tazzina d’acqua e portare ad ebollizione. A questo punto aggiungere gli involtini, salare, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti.
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