PENNE CAPPERI E OLIVE light

Le penne con capperi e olive è un primo piatto molto saporito da non confondere con la notissima puttanesca che è un tantino diversa.

Solitamente si usano gli spaghetti, ma io trovo che le pennette non stanno affatto male.

Questa è la versione light, perchè anche se si è a dieta, non siamo costretti a rinunciare a dei piatti pratici, veloci e tradizionali.

Le dosi sono per una persona, ma basta moltiplicare per numero di commensali ogni dose per fare più porzioni.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Molto costoso

Ingredienti

  • 60 g Penne integrali
  • 10 g Olive verdi (denocciolate)
  • 5 g Capperi sotto sale
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Polpa di pomodoro
  • Sale

Preparazione

  1. In una padella antiaderente riscaldare l’olio con l’aglio. Unire la polpa di pomodoro e quando inizia a bollire unire le olive e i capperi. Regolare di sale e far cuocere a fiamma bassa con coperchio per 5 minuti.

    Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolarla e saltarla con il sugo per 1 minuto.

Note

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