Le penne con capperi e olive è un primo piatto molto saporito da non confondere con la notissima puttanesca che è un tantino diversa.
Solitamente si usano gli spaghetti, ma io trovo che le pennette non stanno affatto male.
Questa è la versione light, perchè anche se si è a dieta, non siamo costretti a rinunciare a dei piatti pratici, veloci e tradizionali.
Le dosi sono per una persona, ma basta moltiplicare per numero di commensali ogni dose per fare più porzioni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Molto costoso
Ingredienti
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60 g Penne integrali
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10 g Olive verdi (denocciolate)
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5 g Capperi sotto sale
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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50 g Polpa di pomodoro
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Sale
Preparazione
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In una padella antiaderente riscaldare l’olio con l’aglio. Unire la polpa di pomodoro e quando inizia a bollire unire le olive e i capperi. Regolare di sale e far cuocere a fiamma bassa con coperchio per 5 minuti.
Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolarla e saltarla con il sugo per 1 minuto.