Spesso mi diletto a preparare il pane in casa e devo dire che è talmente apprezzato che finisce anche subito. Ho voluto, così, prepararlo anche in versione integrale e posso tranquillamente affermare che il mio pane nulla ha da invidiare a quello della panetteria. ( W la modestia!) Questa ricetta che vi sto per proporre, inoltre, è davvero semplice e veloce che fa davvero venir voglia di panificare.
Se non amate il gusto integrale, nessun problema, realizzate il vostro pane con la farina classica e vi lascio la ricetta del Pane veloce
Buon impasto a tutti!
- Preparazione: 15 minuti più il tempo di lievitazione Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina integrale
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370 ml Acqua
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10 g Lievito di birra fresco
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10 g Sale
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1 cucchiaino Miele
Preparazione
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Sciogliere il lievito in un pochino d’acqua.
In una ciotola o nell’impastatrice mettere la farina, il sale, il lievito sciolto, il miele e l’acqua.
Impastare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
L’impasto risulterà un pochino appiccicoso. Far lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo dividere l’impasto in due parti.
Formare con ogni parte una pagnotta su una leccarda rivestita da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.