PANE INTEGRALE VELOCE

Spesso mi diletto a preparare il pane in casa e devo dire che è talmente apprezzato che finisce anche subito. Ho voluto, così, prepararlo anche in versione integrale e posso tranquillamente affermare che il mio pane nulla ha da invidiare a quello della panetteria. ( W la modestia!) Questa ricetta che vi sto per proporre, inoltre, è davvero semplice e veloce che fa davvero venir voglia di panificare.

Se non amate il gusto integrale, nessun problema, realizzate il vostro pane con la farina classica e vi lascio la ricetta del Pane veloce

Buon impasto a tutti!

  • Preparazione: 15 minuti più il tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina integrale
  • 370 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale
  • 1 cucchiaino Miele

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in un pochino d’acqua.

    In una ciotola o nell’impastatrice mettere la farina, il sale, il lievito sciolto, il miele e l’acqua.

    Impastare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.

    L’impasto risulterà un pochino appiccicoso. Far lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo dividere l’impasto in due parti.

    Formare con ogni parte una pagnotta su una leccarda rivestita da carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

Note

3,5 / 5
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