SCORFANO CON MELANZANE

Lo scorfano è un pesce dall’aspetto bruttissimo, ma dal sapore delicato.

Non è un pesce molto apprezzato e di solito viene utilizzato per arricchire la zuppa di pesce, ma io vi assicuro che è molto buono anche se abbinato ad alcune verdure.

Provatelo con le melanzane a funghetto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 filetti Scorfano (130 g l'uno)
  • 400 g Melanzane
  • 8 Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a pezzetti le melanzane.

    Metterle in una padella antiaderente con l’aglio e l’olio e farle rosolare qualche minuto, salare, coprire con un coperchio e proseguire la cottura a fiamma bassa per altri 2 minuti.

    Intanto lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti, unirli alle melanzane, ricoprire con coperchio e far cuocere per 10 minuti, mescolando spesso per non farle attaccare, eventualmente unire un goccino d’acqua.

    Adagiare i filetti di scorfano sulle melanzane, coprire sempre col coperchio e cuocere ancora 5 minuti. Salare leggermente la superficie del pesce e servire.

Note

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