Lo scorfano è un pesce dall’aspetto bruttissimo, ma dal sapore delicato.
Non è un pesce molto apprezzato e di solito viene utilizzato per arricchire la zuppa di pesce, ma io vi assicuro che è molto buono anche se abbinato ad alcune verdure.
Provatelo con le melanzane a funghetto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 filetti Scorfano (130 g l'uno)
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400 g Melanzane
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8 Pomodorini
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2 spicchi Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavare e tagliare a pezzetti le melanzane.
Metterle in una padella antiaderente con l’aglio e l’olio e farle rosolare qualche minuto, salare, coprire con un coperchio e proseguire la cottura a fiamma bassa per altri 2 minuti.
Intanto lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti, unirli alle melanzane, ricoprire con coperchio e far cuocere per 10 minuti, mescolando spesso per non farle attaccare, eventualmente unire un goccino d’acqua.
Adagiare i filetti di scorfano sulle melanzane, coprire sempre col coperchio e cuocere ancora 5 minuti. Salare leggermente la superficie del pesce e servire.