BARCHETTE DI MELANZANE CON CARNE

Spesso mangiare leggero e mangiare appetitoso non vanno a braccetto. Io cerco di alleggerire, per quanto possibile, anche pietanze che leggere non potrebbero essere, come, ad esempio, le barchette di melanzane con la carne. Ecco la mia versione light.
BARCHETTE DI MELANZANE CON CARNE
( versione light)
Ingredienti x 4 persone
– 2 melanzane lunghe
– 400 g carne di tacchino e pollo
– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
– olio evo
– sale e pepe
– 4 pomodori pelati
Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con l’aiuto di un cucchiaio togliere la mollica e metterla in una padella antiaderente tagliata a pezzetti insieme ad un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Coprire con coperchio d far cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e scottare per 90 secondi le melanzane scavate. Far gocciolare. Unire alla mollica di melanzana il parmigiano e la carne. Pepare e amalgamare tutto. Con questa farcia riempire l’incavo della melanzana. Adagiare le barchette in una pirofila rivestita di carta forno, spezzettare il pelato sulla melanzana e cuocere in forno pre riscaldato a 200 per 20-30 minuti.