Quello tra orata e piselli è un abbinamento sperimentato qualche tempo fa che mi è molto piaciuto.
Inoltre è un piatto povero di grassi e quindi indicato alle persone che seguono una dieta come me.
Ovviamente lascio sempre libertà per la quantità d’olio da usare. Io ho preparato la mia porzione di pesce a parte usando soltanto 1 cucchiaino d’olio e il sapore era ottimo lo stesso.
Che aspettate a provarlo?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 filetti Orata (circa 100 g l'uno)
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400 g Piselli surgelati
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1 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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4 cucchiai Vino bianco
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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In una casseruola mettere l’olio e lo scalogno. Non appena inizia a sfrigolare unire i piselli ancora surgelati, salare e far stufare a fuoco lento con coperchio un paio di minuti, poi coprire con 500 ml d’acqua e far cuocere fino a che non sia tutta evaporata.
Intanto mettere i filetti d’orata su carta forno e irrorarli con il vino. Potete aggiungere un filino d’olio, io sul mio non l’ho messo, salare, mettere l’aglio a fette, chiudere a cartoccio e far cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi aprire il cartoccio e far cuocere altri 2 minuti.
Frullare i piselli e mettere la crema ottenuta sul fondo del piatto. Adagiarvi sopra il filetto d’orata e servire con un filino d’olio a crudo. ( sul mio non l’ho messo).