Ora che le temperature si sono abbassate e che la dieta va seguita, le zuppe, calde, brodose, sane e dall’alto potere saziante, vengono in aiuto.
Si possono preparare una varietà infinita di zuppe, combinando vari ingredienti.
Oggi vi propongo una con le lenticchie rosse davvero buona e cremosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g Lenticchie rosse decorticate
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2 Carote
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2 Patate medie
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1/2 Scalogno
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1 costa Sedano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Curcuma in polvere (facoltativa)
Preparazione
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Le lenticchie rosse non richiedono ammollo, pertanto basta sciacquarle in acqua fredda.
Pelare le patate e le carote e tagliarle a pezzi.
Metterle in una casseruola insieme all’olio e alla cipolla e farle insaporire qualche minuto.
Aggiungere abbondante acqua e portare ad ebollizione.
Aggiungere le lenticchie, il sedano e il sale e far cuocere per 15 minuti.
Solitamente è questo il tempo di cottura delle lenticchie indicato sulla confezione.
Prima di servire spolverizzare con un po’ di curcuma.