ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE CON PATATE E CAROTE

Ora che le temperature si sono abbassate e che la dieta va seguita, le zuppe, calde, brodose, sane e dall’alto potere saziante, vengono in aiuto.

Si possono preparare una varietà infinita di zuppe, combinando vari ingredienti.

Oggi vi propongo una con le lenticchie rosse davvero buona e cremosa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Lenticchie rosse decorticate
  • 2 Carote
  • 2 Patate medie
  • 1/2 Scalogno
  • 1 costa Sedano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Curcuma in polvere (facoltativa)

Preparazione

  1. Le lenticchie rosse non richiedono ammollo, pertanto basta sciacquarle in acqua fredda.

    Pelare le patate e le carote e tagliarle a pezzi.

    Metterle in una casseruola insieme all’olio e alla cipolla e farle insaporire qualche minuto.

    Aggiungere abbondante acqua e portare ad ebollizione.

    Aggiungere le lenticchie, il sedano e il sale e far cuocere per 15 minuti.

    Solitamente è questo il tempo di cottura delle lenticchie indicato sulla confezione.

    Prima di servire spolverizzare con un po’ di curcuma.

     

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