PLUMCAKE AL CACAO LIGHT

Decisamente buoni, ideali per una colazione leggera, ma da accompagnare con una tazza di latte, caffè o orzo per dargli una maggiore resa.

Sarebbere buoni anche farciti con una crema al latte, prossima volta proverò. Di cosa sto parlando? Ma dei plumcake al caco light. Light perchè fatti senza uova e senza l’aggiunta di grassi.

Se vi va di provarli, leggete la ricetta 😉 .

 

 

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi grandi o 8 medi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 175 g Farina 00
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 70 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 150 ml Latte scremato
  • 100 ml Acqua
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito ed il cacao e miscelare le polveri.
    Aggiungere gradatamente il latte e poi l’acqua.
    Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo dalla consistenza cremosa.
    Distribuire il composto in appositi stampi imburrati, distribuirvi sopra qualche granello di zucchero e infornare in forno pre riscaldato a 180° per 25-30 minuti. Fare prova stecchino.
    Lasciar raffreddare prima di servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.