RAVIOLI INTEGRALI CON CARNE

RAVIOLI INTEGRALI CON CARNE

Ingredienti x 4 persone
Per la pasta
– 250 g Farina integrale
– Acqua q.b.
Per il ripieno
– 300 g macinato di bovino magro
– 4 cucchiaini olio evo
– 100 g ricotta light
– 40 g parmigiano grattugiato
– 1 fetta di cipolla tritata
– prezzemolo tritato
– 1 cucchiaio di vino rosso
– sale e pepe
Imbiondire la cipolla nell’olio, aggiungere la carne e sfumare con il vino. Salare, pepare e far cuocere 10 min. circa mescolando spesso. Lasciar raffreddare.
Preparare la pasta impastando acqua e farina, fino a formare un panetto morbido e compatto.
In una ciotola preparare una farcia mescolando la ricotta con la carne, il parmigiano e il prezzemolo.
Stendere il panetto in una sfoglia sottile e ricavare dei dischi con un bicchiere in numero pari. Su meta’ dei dischi disporre una cucchiaiata di farcia e ricoprire ogni disco con un altro. Chiudere i bordi con una forchetta.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condirli con un sugo a piacere.
Io ho usato una semplice salsa di pomodoro e basilico.