CHEESE-CAKE YOGURT E RICOTTA LIGHT


Un dolcino ci sta sempre bene ed io ho preparato queste cheese-cake monodose in occasione della festa delle donne qualche anno fa.

Sono molto semplici da eseguire, non richiedono cottura e usando i prodotti senza grassi è possibile ottenerne anche una versione light, il che non guasta. Ed è proprio la versione light che io vi propongo.

CHEESE-CAKE YOGURT E RICOTTA LIGHT

Ingredienti x 6-8 mini cheese-cake

Per la base
– 230 g di biscotti oro saiwa
– latte scremato q.b.
Per il ripieno
– 350 g di ricotta light
– 100 g di zucchero
– 300 g di yogurt greco alla vaniglia magro
– 200 g di panna light
– 8g fogli di colla di pesce
– 40 g di latte scremato

– confettini x decorare

Macinare i biscotti con il mixer e miscelarli con un po’ di latte. Pressare il composto di biscotti nei pirottini di alluminio a forma di cuore

Mescolare la ricotta con lo zucchero e riporla in frigo per 30 minuti.

Intanto ammollare la colla di pesce per 15 minuti in acqua fredda e poi scioglierla nei 40 g di latte a fuoco basso. Lasciarla intiepidire.

Unire alla ricotta lo yogurt e la panna e mescolare bene, poi aggiungervi la colla di pesce.

Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e riporre in frigo per 3-4 ore.

Non appena la crema si è solidificata, decorare a piacere con i confettini.

Io ho cercato di riprodurre una mimosa. Non è perfetta, ma va bene così.