LINGUINE CON TACCOLE E POMODORINI

Le taccole o piattoni o fagiolino grosso, vari sono i modi per definire questa sorta di ortaggio che a casa nostra piace molto. Si presta bene a varie ricette, spesso servito con i pomodori o con le patate. Io li ho usati anche per condirci la pasta e il gusto non ci è affatto dispiaciuto.

LINGUINE CON TACCOLE E POMODORINI
Ingredienti x 4 persone:
– 280 g linguine ( io integrali )
– 320 g taccole
– 8 pomodorini ciliegino, meglio se un po’ secchi
– 1 spiccho d’aglio
– olio evo
– peperoncino (facoltativo)
– sale
Pulire le taccole, lavarle e tagliarle in grossi pezzi. Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e lessare le taccole per 10 minuti, poi scolarle senza buttare l’acqua di cottura.
In una padella dorare l’aglio nell’olio, aggiungere le taccole e farle insaporire per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere poi i pomodorini taglati a meta’, salare e cuocere per altri 5 minuti coperto da un coperchio. Intanto cuocere le linguine nell’acqua di cottura delle taccole, scolarle e farle saltare in padella con le taccole. aggiungere il peperoncino tritato e servire