MUFFRIT DI AGRETTI

Leggendo muffrit vi chiederete cosa sia… beh è un termine da me coniato per descrivere una frittata cotta in forno in uno stampo per muffin.

Io li ho fatti con gli agretti, tipica verdura primaverile, ma si può tranquillamente fare usando spinaci, bietole, zucchine… quello che preferite.

La ricetta come sempre è semplice e veloce ed il risultato sarà sfizioso.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 400 g Barba di frate (agretti)
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulire e lavare bene gli agretti.
    Lessarli per pochi minuti in acqua bollente.
    In una padella rosolare l’aglio con l’olio. Aggiungere gli agretti e 1 mestolino di acqua di cottura, salare e far cuocere finche l’acqua non si è prosciugata.
    In una terrina battere le uova con il formaggio e il pepe, aggiungere gli agretti intiepiditi e mescolare bene.
    Trasferire il composto negli stami per muffin e infornare a 180° fino a che l’uovo non si sia rappreso. (20 minuti circa)

     

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