PIZZA AI 5 CEREALI CON ZUCCHINE ED EMMENTHAL LIGHT

W LA PIZZA e le sue infinite sfaccettature. Io la consumo una volta a settimana, come un rito. Di solito me la concedo il sabato sera.

Quella che vi propongo oggi e’ una pizza leggera, da consumare senza rimorsi. Ha ingredienti leggeri come le zucchine e l’emmenthal light. Ovviamente si puo’ usare l’emmenthal classico e la farina ai 5 cereali dell’impasto essere sostituita dalla classica farina 0.

Ingredienti
– 250 g farina ai 5 cereali
– 250 g farina 00
– 260 g acqua
– 2 g lievito di birra
– sale e pepe
– 3 zucchine con i fiori
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo
– 80 g emmenthal light
12 ore prima preparare l’impasto per la pizza.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungerlo alla farina miscelata con 1 cucchiaino di sale. Iniziare ad impastare e lavorare l’impasto finche’ non risulta morbido ed elastico. Coprire con un canovaccio e far riposare 12 ore.
Trascorso il tempo, rompere la lievitazione e stendere il panetto o parte di esso in una sfoglia sottile 1/2 cm e far riposare 1 ora.
Intanto in una padella versare l’olio, l’aglio e le zucchine tagliate a rondelle e farle insaporire per 5 minuti. Distribuirle sulla pizza, salare, pepare e unire l’emmenthal a cubetti.
Infornare a 200° per 20 minuti in forno pre riscaldato

pizza ai 5 cereali con zucchine e emmenthal light